网站首页 | 部门概况 | 机构设置 | 政策法规 | 服务指南 | 岗位职责 | 基建成果 | 党建专栏 | 联系我们 
德州学院东扩建设工程开工奠基仪式隆重举行
2012-11-15 15:36 SystemMaster  未知 审核人:
 

119日上午,我校东扩建设工程开工奠基仪式在东扩建设工程现场隆重举行。市直有关单位、中央和省驻德有关单位,德城区及天衢工业园主要负责同志,施工单位代表,我校领导班子成员,部分退离休的老领导、老同志,师生代表6000余人出席奠基仪式。

奠基仪式由我校党委书记李保海主持,参会有关领导作重要讲话,我校党委副书记、校长贺金玉重点指出,我们将按照市委、市政府的指示和要求,遵循高起点规划、高水平设计、高质量建设、高标准管理、高效率运作的原则,努力把新校区建设成为布局科学、文化厚重、功能齐全、设施先进、环境优雅的现代化大学校园。

德州学院东扩建设工程将坚持新老校区功能统筹安排,加强校园文化环境与岔河自然风景区有机融合,突出德州地域自然景观与大学文化的和谐交融。东扩建设占地1200余亩,规划新建筑19座,建设面积50余万平方米,预计三年左右时间完工,工程分两期建设,首期开工建设学生公寓、食堂、部分教学科研用房。项目全部完工后,将成为一座园林化、生态化、数字化、信息化、现代化为一体的功能齐全的一流大学校园。

在四十天前,奠基仪式现场杂草丛生,坑塘满布,各种管线、障碍物遍布其中。根据学院领导和东扩办领导的指示,先后完成了场地的平整、高压线路的改路、移动和联通信号塔的拆除、坟墓的迁移、场地内各种临建的拆除等工作。在此期间,不仅东扩办的所有领导、同志时刻盯在施工现场,院领导也每天莅临施工现场,指导东扩办的工作,保证了奠基仪式的顺利召开,也为以后建安工程顺利施工奠定了基础。

关闭窗口

德州学院基建处

学校主页